Lapin à la moutarde

1 lapin (coupé en morceaux) 2 c. à soupe de
moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe de moutarde de
Dijon 20 cl de vin blanc sec 4 échalotes 1 cube
de bouillon de volaille 1 c. à soupe de farine 200 g
de tomates cerises 2 c. à soupe de crème épaisse
3 brins de thym huile d’olive sel et poivre.
4 pers. 20 mn 1 h 15

Pelez et ciselez les échalotes.

Dans une cocotte

huilée, faites dorer les morceaux de lapin, sur toutesles faces. Réservez-les.

À la place, faites colorer
légèrement les échalotes
avec un peu d’huile.
Remettez les morceaux
de lapin dans la cocotte,
salez et poivrez. Saupoudrez-les de farine et mélangez bien à la cuillère en
bois. Versez le vin et 15 cl
d’eau puis portez douce
ment à frémissements.
Ajoutez dans la cocotte
le cube de bouillon de volaille, le thym et les deux
moutardes. Mélangez,
couvrez et laissez mijoter pendant 40 mn à feu
doux. Lavez et coupez les
tomates en deux, ajoutezles. Salez, poivrez et pro
longez la cuisson de 20 mn.
Versez la crème dans la
cocotte et remuez. Lais
sez frémir 5 mn et servez
avec une purée de pommes
de terre ou des haricots
verts, par exemple.

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