Salade d’endives aux noix jambon comte et granny smith

Pour 2 assiettes
1 endives
quelques feuilles de salade
50g de comté
2 tranches de jambon blanc
quelques noix
beurre
cassonnade
Pour la sauce
10cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 trait de jus de citron
1 cuil. à soupe de vnaigre (type Melfor)
1/2 bouquet de ciboulette (que j’ai remplacé par du basilic)
sel, poivre.

ustensile-cuisine
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter la moitié de ciboulette. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir quelques minutes les cerneaux de noix. Ajouter une cuil. à soupe de cassonade et laisser caraméliser quelques minutes.

Réserver.salade-d'endive
Nettoyer la salade et les endives. Disposer au fond de grands bols ou d’assiettes creuses. Ajouter les dés de comté, le jambon en lanières les tranches de pomme, les noix caramélisées et un peu de ciboulette.

Verser par-dessus la sauce et servir aussitôt.


Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s